Lachsforelle in der Salzkruste

Zutaten

Zubereitung

  1. Forelle sauber auswaschen und trockentupfen. Mit Karotten- und Fenchelstreifen sowie Zitronenscheiben und den Kräutern füllen. Das Meersalz mit dem Eiweiß zu einen kompakten „Brei“ mischen. Diesen dann fingerdick auf ein Blech mit Backpapier in überzeichneter Größe der Forelle auftragen. Die Forelle darauflegen und mit der restlichen Salzmasse einpacken. Im Ofen bei 170 ºC ca. 50 Minuten garen. Als Beilage passen Spitzen- Olivenöl und Zitrone, gedämpfte Kartoffeln und Safran-Aioli.

Tipp

Für diese Garungsmethode eignen sich nur große Fische ab 1,5 kg, da sonst der Salzgeschmack
zu intensiv wird. Auch ist es ratsam, die Fische nicht zu schuppen, damit nicht zu viel Salz einziehen kann.

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8 Kommentare „Lachsforelle in der Salzkruste“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.1.2024 um 20:01 Uhr

    gute Idee

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 5.10.2023 um 09:39 Uhr

    gut

  3. pat94
    pat94 — 27.4.2015 um 22:25 Uhr

    Muss ich mal probieren

  4. Gast — 25.4.2015 um 04:35 Uhr

    lecler

  5. gisela2353
    gisela2353 — 31.3.2015 um 11:16 Uhr

    wird probiert

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