Gebratene Feigen mit Vanillesauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gebratene Feigen mit Vanillesauce die Feigen entstielen und oben kreuzförmig einschneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Feigen darin braten. Zucker zugeben und Portwein zugießen.
  2. Feigen etwa 4 Minuten bei kleiner Hitze weich dünsten. Inzwischen die gehobelten Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Für die Karamellsauce den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Butter und flüssiges Schlagobers zugeben und Karamell bei kleiner Hitze auflösen lassen.
  4. Vanilleeis mit dem Handmixer glatt rühren und geschlagenes Obers unterrühren. Die Vanilleeissauce auf Teller verteilen und die gebratenen Feigen darauf stellen.
  5. Die Karamellsauce darüber träufeln und geröstete Mandeln sowie Kürbiskerne darüber streuen.

Tipp

Gebratene Feigen mit Vanillesauce kann man beliebig zum Beispiel noch mit Pistazien bestreuen.

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9 Kommentare „Gebratene Feigen mit Vanillesauce“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 13.11.2017 um 20:41 Uhr

    Statt Kürbisskerne habe ich gehackte Nüsse genommen.

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 24.12.2015 um 16:33 Uhr

    lecker

  3. Cookies
    Cookies — 8.12.2015 um 14:20 Uhr

    Super

  4. alex64
    alex64 — 22.11.2015 um 13:44 Uhr

    Klingt lecker!

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 31.10.2015 um 19:57 Uhr

    Sehr gut.

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