Für den gebratenen Radicchio zunächst den Radicchio putzen, die äußeren Blätter entfernen und der Länge nach vierteln. Die Strünke ausschneiden. Die Zwiebeln achteln und die Knoblauchzehen fein hacken.
Die Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Pinienkerne und Zwiebeln zugeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten braten. Den gewaschenen, gut abgetropften Radicchio zugeben und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten braten. Den gebratenen Radicchio mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl abschmecken.
Tipp
GARUNGSZEIT: ca. 8 Minuten TIPPS:
Wenn Sie mit den Zwiebeln und dem Knoblauch auch 100 g durchwachsenen, in feine Streifen geschnittenen Speck mitrösten, ist das Gericht zwar nicht mehr vegetarisch, gewinnt aber wesentlich an Wohlgeschmack.
Besonders gut gelingt dieses Gericht mit dem länglichen Radicchio di Treviso, der vor allem im Winter erhältlich ist und dessen Geschmack hauptsächlich aus den geschalten Wurzeln kommt.
Gebratener Radicchio schmeckt als kleines Zwischengericht vorzüglich, passt aber auch als Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch.
Eine ganz tolle Beilage.Ich mag schon ganz gerne leicht bittere Geschmacksnoten, aber so ein Radicchio hat es ja schon etwas in sich.Habe noch etwas Balsamicoessig verwendet, um dem evtl. zu bitteren Geschmack etwas entgegen zu wirken, ohne ihn ganz zu entfernen.
Vobi — 15.1.2017 um 20:04 Uhr
Sehr einfach und geschmacklich einmal etwas anderes. Wir mögen den bitteren Geschmack von Radicchio nicht so gerne, daher werden wir es wahrscheinlich nicht noch einmal machen- aber wenn, dann so!
Eine ganz tolle Beilage.Ich mag schon ganz gerne leicht bittere Geschmacksnoten, aber so ein Radicchio hat es ja schon etwas in sich.Habe noch etwas Balsamicoessig verwendet, um dem evtl. zu bitteren Geschmack etwas entgegen zu wirken, ohne ihn ganz zu entfernen.
Sehr einfach und geschmacklich einmal etwas anderes. Wir mögen den bitteren Geschmack von Radicchio nicht so gerne, daher werden wir es wahrscheinlich nicht noch einmal machen- aber wenn, dann so!
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