Schoko-Haferflocken-Kugerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Haferflocken-Kugerl die Butter schmelzen und die geriebene Schokolade einrühren und ebenfalls schmelzen lassen.
  2. Haferflocken im Küchencutter etwas zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne etwas anrösten lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter-Schoko-Mischung mit Kokosette, Honig und Vanillezucker vermischen und zuletzt das Schlagobers untermengen. Die Haferflocken dazumischen, alles gut vermengen und die Masse etwas ziehen lassen.
  4. Mit den feuchten Händen Kugerln formen und auf ein Gitter setzen. Dann mit der Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Sie können die Schoko-Haferflocken-Kugerl auch mit Kokosette verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Schoko-Haferflocken-Kugerln“

  1. Ausprobierer
    Ausprobierer — 24.5.2016 um 21:33 Uhr

    Die sind so was von lecker...... Ein richtig gutes Mundgefühl. Geschmackvoll und was zum beißen.

  2. marwin
    marwin — 22.8.2021 um 11:10 Uhr

    wäre mit weisser Schokolade sehr gut und sieht auch sehr ansprechend aus

  3. ingridS
    ingridS — 8.12.2017 um 21:42 Uhr

    Ich wälze sie in Schokoflocken oder Schockostreusel.

  4. KarinD
    KarinD — 10.4.2016 um 17:28 Uhr

    An Stelle von SAhne verwende ich Cremefine.

  5. 7ucy
    7ucy — 7.4.2016 um 14:06 Uhr

    Sehr gut. kann ich mir auch gut mit weißer schokolade vorstellen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Haferflocken-Kugerln