Vanillekipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl Butter, Zucker,  Mehl, Eigelb und Mandeln zu einem Teig kneten und in eine Frischhaltefolie wickeln. Im Eiskasten ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Backofen auf 180°C / Heißluft vorheizen. Aus dem Teig ca. 2 cm dicke Rollen formen und ca. 50 gleich große Stücke schneiden. Aus den Teigstücken Kipferl formen und auf ein Backblech legen.

    Im Backofen 10-15 Minuten backen. Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und die noch heißen Vanillekipferl darin wälzen.

Tipp

Die Vanillekipferl kann man auch mit anderen Nüssen machen, falls einem Mandeln nicht schmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Vanillekipferl“

  1. SabineSt
    SabineSt — 24.11.2017 um 18:59 Uhr

    Ich mach sie auch gerne mit Haselnüssen statt Mandeln

  2. claudia279
    claudia279 — 15.12.2015 um 14:53 Uhr

    lecker

  3. mirandaly
    mirandaly — 14.12.2015 um 12:30 Uhr

    ja, so mag ich sie !

  4. Camino
    Camino — 10.12.2014 um 14:57 Uhr

    Genau so mache ich sie schon immer!

  5. dolphin2002
    dolphin2002 — 10.11.2014 um 09:28 Uhr

    sehr gutes rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl