Für den Adventkuchen die Rehrückenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mehl und Backpulver versieben. Rosinen mit Rum vermischen und 1 Stunde stehen lassen. Eier trennen. Backmischung, grob gehackte Walnüsse und in kleine Würfel geschnittene Schokolade vermischen und mit den eingeweichten Rosinen verrühren (=Früchtemischung).
Eidotter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (mind. 10 Minuten) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Eiklar gut anschlagen, Kristallzucker zugeben und zu cremigem Schnee schlagen.
Für den Adventkuchen die Mehlmischung, Früchtemischung und den Eischnee behutsam unter die Masse heben, in die Rehrückenform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Dann 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Für die Glasur Staubzucker, Rum und Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack glatt rühren. Mit einem Pinsel leicht über den Adventkuchen streichen und mit den kandierten Rosenblüten beliebig belegen.
Tipp
Servieren Sie zum Adventkuchen einen Tupfer Schlagobers.
Statt der Backmischung würde ich getrocknete Früchte nehmen
ich brauche etwas mehr als nur einen Tupfer Schlagobers dazu
Der Klassiker für die Weihnachtszeit
Mache ich sehr gerne
sehr köstlich