Für das Zipfer Krenfleisch das Schweinefleisch zuerst würfelig schneiden, wobei man allfällige Speckschwarten als Geschmacksträger ohne weiteres mitverwenden kann.
Pfefferkörner, Lorbeerblatt sowie die leicht angedrückten Knoblauchzehen in ein Leinensäckchen oder einen Teebeutel binden. Die Zwiebel in feine Ringe, das geputzte Wurzelwerk in Streifen schneiden.
Nun das Fleisch in einem geeigneten Topf mit der Suppe sowie dem Bier zustellen, das Leinen oder Teesäckchen sowie Salz beigeben und alles ungefähr 1 Stunde vor sich hin köcheln lassen, wobei eventuell so viel zusätzliche Flüssigkeit angegossen werden muss, dass das Fleisch immer gerade davon bedeckt ist. Dann die Wurzelwerkstreifen und Zwiebelringe hinzufügen und noch weitere 30 Minuten mitkochen lassen.
Ist das Fleisch weich, das Gewürzsäckchen entfernen und den Sud, wenn nötig, mit einem guten Schuss Bieressig sowie etwas Salz aromatisieren.
Vor dem Servieren wird das Krenfleisch noch mit frisch gerissenem Kren und nach Belieben auch mit gerösteten Semmelbröseln bestreut und gemeinsam mit dem Sud und dem Wurzelwerk aufgetragen. Dazu passen Kümmelerdäpfel.
immer wieder sehr gut
schmeckt hervorragend
sehr gut
sehr gut
Wunderbares Rezept