Reis mit Gemüsemalvenfrüchten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Reis mit Gemüsemalvenfrüchten ein EL Margarine in einem Kochtopf zergehen lassen und den Reis, das Salz und das Karottenpulver anschwitzen.
  2. Den Reis mit doppelter Menge Wasser aufgießen und Kurkuma dazugeben, einmal aufkochen, auf kleinste Flamme schalten und zugedeckt etwa 20 min ziehen lassen.
  3. Nach 15 min. in einem anderen Topf einen EL Margarine zerlassen, die Gemüsemalven Fruchtkapseln kurz in der heißen Margarine schwenken, sie werden sehr schön hellgrün und bleiben fein knackig.
  4. Dann 1 EL der Kapseln als Deko beiseite geben, den Rest zusammen mit dem Parmesan in den Reis mischen.

Tipp

Die Gemüsemalve ist eine alte Salat- und Blattgemüsepflanze aus Asien. Man kann sie wie Spinat zubereiten, als Salat, Suppe oder auch getrocknet essen. In der TCM werden die Kapseln unter anderem zum entwässern verwendet.

Den Reis mit Gemüsemalvenfrüchten evt. noch mit frischen Kräutern verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept