Stachelbeer-Apfel-Marmelade mit Birkenzucker

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Stachelbeer-Apfel-Marmelade alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter rühren 10 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab passieren und weitere 5 Minuten kochen.
  2. Die Marmelade mit einem Trichter in saubere Schraubgläser abfüllen und sofort den Deckel verschließen.

Tipp

Die Stachelbeer-Apfel-Marmelade wird auch besonders köstlich, wenn man sie mit beliebigen Gewürzen, wie Zimt, oder Vanille, etc. ergänzend probiert.

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7 Kommentare „Stachelbeer-Apfel-Marmelade mit Birkenzucker“

  1. MJP
    MJP — 10.8.2022 um 10:53 Uhr

    Mit dem Rezept hab ich gleich eine Verwendung mit den Stachelbeeren aus meinem Garten. Danke für das Rezept.

  2. Zubano15
    Zubano15 — 17.10.2015 um 19:28 Uhr

    klingt super, noch dazu mit weniger Kalorien

  3. franziska 1
    franziska 1 — 30.7.2023 um 18:58 Uhr

    sehr köstlich

  4. evagall
    evagall — 24.9.2017 um 19:48 Uhr

    Hallo Sahnehäubchen, inzwischen ist es noch einfacher geworden, denn jetzt gibt es auch schon Birkenzucker Gelierhilfe 3:1, damit erspart man sich Zitronensäure und Pektin und braucht außerdem viel weniger vom Birkenzucker und hat damit mehr Fruchtgeschmack. Liebe Grüße

    • Gast — 24.9.2017 um 21:48 Uhr

      Danke für die Info. Damals war es schwierig überhaupt an Birkenzucker zu kommen, aber inzwischen ist er überall zu haben :-)

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