Für die Stachelbeer-Apfel-Marmelade alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter rühren 10 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab passieren und weitere 5 Minuten kochen.
Die Marmelade mit einem Trichter in saubere Schraubgläser abfüllen und sofort den Deckel verschließen.
Tipp
Die Stachelbeer-Apfel-Marmelade wird auch besonders köstlich, wenn man sie mit beliebigen Gewürzen, wie Zimt, oder Vanille, etc. ergänzend probiert.
7 Kommentare „Stachelbeer-Apfel-Marmelade mit Birkenzucker“
MJP — 10.8.2022 um 10:53 Uhr
Mit dem Rezept hab ich gleich eine Verwendung mit den Stachelbeeren aus meinem Garten. Danke für das Rezept.
Zubano15 — 17.10.2015 um 19:28 Uhr
klingt super, noch dazu mit weniger Kalorien
franziska 1 — 30.7.2023 um 18:58 Uhr
sehr köstlich
evagall — 24.9.2017 um 19:48 Uhr
Hallo Sahnehäubchen, inzwischen ist es noch einfacher geworden, denn jetzt gibt es auch schon Birkenzucker Gelierhilfe 3:1, damit erspart man sich Zitronensäure und Pektin und braucht außerdem viel weniger vom Birkenzucker und hat damit mehr Fruchtgeschmack. Liebe Grüße
Gast — 24.9.2017 um 21:48 Uhr
Danke für die Info. Damals war es schwierig überhaupt an Birkenzucker zu kommen, aber inzwischen ist er überall zu haben :-)
Mit dem Rezept hab ich gleich eine Verwendung mit den Stachelbeeren aus meinem Garten. Danke für das Rezept.
klingt super, noch dazu mit weniger Kalorien
sehr köstlich
Hallo Sahnehäubchen, inzwischen ist es noch einfacher geworden, denn jetzt gibt es auch schon Birkenzucker Gelierhilfe 3:1, damit erspart man sich Zitronensäure und Pektin und braucht außerdem viel weniger vom Birkenzucker und hat damit mehr Fruchtgeschmack. Liebe Grüße
Danke für die Info. Damals war es schwierig überhaupt an Birkenzucker zu kommen, aber inzwischen ist er überall zu haben :-)