Für das Rhabarber Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers, Milch , Zucker und das Mark einer Vanilleschote in einem Topf warm werden lassen, aber nicht kochen.
Die Thymianblätter vom Stiel ziehen. Gelatine und die Thymianblätter in die Vanillemasse unterrühren und in Gläser füllen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
In der Zwischenzet für das Rhabarberkompott Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
Apfelsaft mit dem Zucker aufkochen.
Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Apfelsaft rühren, 2 bis 3 Minuten unter ständigem Umrühren weiter kochen lassen. Den Saft dann über die Rhabarberstücke gießen und durchziehen lassen.
Das abgekühlte Rhabarberkompott auf dem gestockten Panna cotta anrichten.
Tipp
Dieses Rhabarber Panna Cotta Rezept ist ein leichtes und frisches Frühlingsdessert.
Der Thymian kann z.B. auch durch Lavendel ersetzt werden.
Weder Thymian noch Lavendel mag ich in Panna Cotta. Außerdem ist mir dieses Rezept zu süß.
OH65 — 29.11.2015 um 23:13 Uhr
köstlich
graue Katze — 8.11.2015 um 16:23 Uhr
Sehr gut!
sarah_cook — 18.9.2015 um 10:37 Uhr
Ich hab das Rezept gestern nachgekocht und mir ist es viel zu fest und geleeartig geworden. Werde es das nächste Mal nochmal mit weniger Gelatine probieren!!
sehr gutes Dessert
Weder Thymian noch Lavendel mag ich in Panna Cotta. Außerdem ist mir dieses Rezept zu süß.
köstlich
Sehr gut!
Ich hab das Rezept gestern nachgekocht und mir ist es viel zu fest und geleeartig geworden. Werde es das nächste Mal nochmal mit weniger Gelatine probieren!!