Riesen-Schokodonut-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Riesen-Schokodonut-Torte Eiweiß steif schlagen. Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren, Kakaopulver und Mehl untersieben.
  2. Zum Schluss das Eiweiß leicht unterheben. Teig in eine mit eingeölte mit Mehl ausgestäubte Donut-Backform geben, glatt streichen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
  3. Torte auskühlen lassen und auf einen Rost stürzen. Zum Schluss mit der Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Je nach Backformdurchmesser etwas mehr Teig machen. Alternativ zur Donut-Backform kann man für die Riesen-Schokodonut-Torte auch eine Gugelhupf-Form nehmen und nach dem Backen das obere Ende abschneiden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Riesen-Schokodonut-Torte“

  1. omami
    omami — 20.4.2015 um 12:51 Uhr

    Tolles XXXXL-Donut

  2. minikatze
    minikatze — 20.10.2014 um 06:20 Uhr

    Sehr köstlich!

  3. liss4
    liss4 — 13.5.2014 um 09:49 Uhr

    Danke (:

  4. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner — 13.5.2014 um 08:26 Uhr

    lecker

  5. kassandra306
    kassandra306 — 6.5.2014 um 22:44 Uhr

    ich würde eine Kranzkuchenform nehmen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Riesen-Schokodonut-Torte