Kartoffeln waschen und in Wasser weich kochen. Lollo biondo waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zerteilen und auf den vorbereiteten Tellern verteilen. Eine Marinade aus Essig, Wasser, Salz, Zucker, Pfeffer und Kürbiskernöl herstellen. Gekochtes Rindfleisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit ca. der Hälfte der Marinade übergießen. Kurz durchziehen lassen. Rote Zwiebeln und Paprika in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, blättrig schneiden und mit der restlichen Marinade übergießen. 5 Minuten durchziehen lassen. Alle Zutaten behutsam miteinander vermengen, auf den vorbereiteten Tellern anrichten und mit gerissenem Kren und gehackten Kürbiskernen servieren.
7 Kommentare „Rindfleischsalat mit Kernöldressing“
asrael — 21.1.2024 um 16:25 Uhr
Leider kein Foto
stevel — 14.2.2015 um 17:47 Uhr
Als Essig empfehle ich "Walnussessig". Ohne Kartoffeln scheint mir das Rezept noch feiner und statt Lollo einen rötlichen Batavia (Kreuzung zwischen Häupterl- und Eisbergsalat) der ist knackiger, schmeckt besser und fühlt sich im Mund angenehmer an.
xxxx40 — 4.2.2015 um 16:41 Uhr
lecker
Gast — 4.2.2011 um 12:45 Uhr
Aber welchen Essig soll ich hier nehmen? Bei Histaminintoleranz sollte man keinen Essig oder essighaltige Produkte zu sich nehmen, denn das bakteriell fermentierte Nahrungsmittel in denen Histamin entsteht
sissibaer — 12.1.2018 um 12:33 Uhr
Ganz einfach: Essigessenz! Das ist der Essigersatz der ohne Gärung auskommt. Den verwende ich auch.Vielleicht schaust du mal in mein Kochbuch "Histaminarmes Kochen".Für Tipps wegen der Histaminintoleranz bin ich auch immer sehr dankbar. Mahlzeit und liebe grüße sissibaer.
Leider kein Foto
Als Essig empfehle ich "Walnussessig". Ohne Kartoffeln scheint mir das Rezept noch feiner und statt Lollo einen rötlichen Batavia (Kreuzung zwischen Häupterl- und Eisbergsalat) der ist knackiger, schmeckt besser und fühlt sich im Mund angenehmer an.
lecker
Aber welchen Essig soll ich hier nehmen? Bei Histaminintoleranz sollte man keinen Essig oder essighaltige Produkte zu sich nehmen, denn das bakteriell fermentierte Nahrungsmittel in denen Histamin entsteht
Ganz einfach: Essigessenz! Das ist der Essigersatz der ohne Gärung auskommt. Den verwende ich auch.Vielleicht schaust du mal in mein Kochbuch "Histaminarmes Kochen".Für Tipps wegen der Histaminintoleranz bin ich auch immer sehr dankbar. Mahlzeit und liebe grüße sissibaer.