Rindsrouladen in Rotwein

koema koema

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rindsrouladen in Rotwein das Fleisch salzen, pfeffern, die Innenseite mit Senf bestreichen und mit je 1 Scheibe Speck belegen.
  2. Je 1 TL Zwiebel und etwas Gurke auf jede Roulade verteilen, einrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Rouladen in heißem Öl rundum scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
  3. Karotten, Sellerie und übrige Zwiebel im Rückstand anbraten, Tomatenmark kurz mitrösten und mit der Hälfte des Rotweines ablöschen.
  4. Kurz einkochen lassen, Rouladen zufügen, ca. 200 ml Wasser beifügem. Würzen, Lorbeer zugeben und zugedeckt 1,5 bis 2 Stunden schmoren.
  5. Rouladen herausnehmen und warm stellen.
  6. Den Saft durch ein Sieb passieren. Mit übrigem Wein und evtl. Wasser (500 ml) auffüllen und aufkochen. Mit den Butterkugeln binden und abschmecken.
  7. Die Rindsrouladen in Rotwein servieren

Tipp

Zu den Rindsrouladen in Rotwein passen z. B. Spätzle und Rotkraut.

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12 Kommentare „Rindsrouladen in Rotwein“

  1. alex64
    alex64 — 7.8.2015 um 10:46 Uhr

    Sehr köstlich!

  2. marwin
    marwin — 23.12.2023 um 11:12 Uhr

    immer wieder sehr gut, aber Erdäpfel fehlen noch

  3. asrael
    asrael — 26.9.2022 um 09:27 Uhr

    Ich verwende wenig rotwein trotzdem gut

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 20.1.2016 um 14:10 Uhr

    Was darf ich mir unter "Butter-Mehl-Kugeln" vorstellen?

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 17.8.2015 um 09:16 Uhr

    lecker

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