Rosa Küchlein

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die rosa Küchlein den Backofen auf 175 Grad vorwärmen. 8 kleine Tartletförmchen ausbuttern. Die Butter mit dem Zucker schaumig mixen. Nach und nach die Eier unter mixen.
  2. Anschließend das Mehl mit einem Spatel vorsichtig untermengen, damit der Teig luftig bleibt. Den Teig auf die 8 Förmchen verteilen. Danach für ca 30 Minuten in den vorgewärmten Backofen geben und goldbraun backen.
  3. Anschließend die Küchlein auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
  4. Für das Fondant den Rote Rübensaft mit dem Staubzucker gut vermengen, so dass eine glatte Masse entsteht. Den Fondant auf die Küchlein streichen und gut trocknen lassen.

Tipp

Die rosa Küchlein kann man auch mit einem Fondant aus Kirschen- oder Himbeersaft bedecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rosa Küchlein

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Rosa Küchlein“

  1. cp611
    cp611 — 14.9.2016 um 13:54 Uhr

    Wofür sind die gedacht?

    • molenaar
      molenaar — 14.9.2016 um 13:57 Uhr

      Einfach zum Kaffee genießen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rosa Küchlein