Galette des Rois (frz. Dreikönigskuchen)
<p>Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der am Tag der Heiligen Drei Könige (Epiphanie) serviert wird, typischerweise am 6. Januar. Dieser Kuchen besteht aus knusprigem Blätterteig und einer köstlichen Füllung aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Butter und Eiern.</p> <p>Das Besondere an der Galette des Rois ist die darin versteckte Überraschung, die Fève genannt wird. Früher war dies eine getrocknete Bohne, heutzutage sind es oft kleine Figuren aus Porzellan. Derjenige, der die Fève in seinem Kuchenstück findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt und erhält oft eine goldene Krone.</p>
30–60 MIN
Hobby-Koch
Spart euch doch eure "lecker"-Kommentare... Hilfreich sind eure Kommentare dann, wenn man weiß, ob sie sehr süß sind, schön flaumig werden oder ob die Mengenangabe stimmt... "super" und "lecker" sind doch sehr subjektiv...
ich habs mit dem glutenfreien Mehl versucht, klappte auch recht gut!
sehr gut
In manchen Rezepten ist als Triebmittel Natron angegeben, aber wenn ohnehin Backpulver dazukommt, braucht man das ja nicht, oder? Habe das einmal gemacht, doch das Natron machte sich durch bitteren Nachgeschmack bemerkbar, obwohl ich es gründlich mit dem Mehl versiebt habe. Kann es sein, dass ich da einen Fehler gemacht habe?
Liebe Bachl, es gibt durchaus Rezepte, für welche sowohl Natron, als auch Backpulver benötigt wird - in diesem Fall werden jeweils allerdings nur sehr kleine Mengen davon miteinander gemischt, wie z.B. in diesem Muffinrezept: marshmallows-muffins-rezept-275 . Denn ja, es stimmt: Wird zu viel Natron in den Teig gemischt, kann es sich tatsächlich durch unangenehmen, "laugenähnlichen" Geschmack bemerkbar machen. Weitere Infos rund um Backpulver & Natron finden Sie hier: back-lexikon/n/natron , back-lexikon/b/backpulver . Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion