Für den Zwetschken-Germ-Auflauf Milch mit Butter erwärmen. Mit den übrigen Zutaten (außer der Zwetschken und dem Kristallzucker) zu einem glatten Germteig verkneten. Teig bei Zimmtemperatur gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig nochmals mit der Hand gut durchkneten und Teig halbieren. Eine Hälfte des Teiges auswalken und in eine befettete Auflaufform setzen. Die Zwetschken entsteinen, halbieren und dicht auf den Teigboden setzen.
Den Kristallzucker darüber streuen und mit dem restlichen Teig bedecken. Mit Butter bestreichen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Den Zwetschken-Germ-Auflauf anrichten und servieren.
Tipp
Der Zwetschken-Germ-Auflauf nach Belieben mit Vanillesauce servieren.
tolles Rezept, gebe zu Kristallzucker noch Zimt zum drüberstreuen dazu, schmeckt fantastisch
Über die Zwetschken würde ich auch noch Zimt streuen, aber auf alle Fälle eine super Idee :)