Rote Rüben Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rote Rüben Salat die roten Rüben in Salzwasser weich kochen. Danach schälen und raspeln (in Streifen oder Scheiben - je nach Vorliebe).
  2. Essig mit 200 mL Wasser verdünnen und aufkochen. Salzen und zuckern. Die Roten Rüben in ausgekochte Gläser schichten und Pfefferkörner zugeben. Mit dem heißen Essigwasser übergießen.
  3. Die Gläser verschließen und kopfüber abkühlen lassen. Der Rote Rüben Salat hält sich so ca. 1/2 Jahr.

Tipp

Wer den Rote Rüben Salat etwas würziger mag, gibt noch etwas frisch geriebenen Kren dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Rote Rüben Salat“

  1. yoyama
    yoyama — 15.2.2022 um 13:49 Uhr

    werde ich probieren

  2. Gast — 20.6.2017 um 10:43 Uhr

    Ich schäle und schneide die roten Rüben ungekocht und verwende das Kochwasser gleich für die Salatmarinade.

  3. solo
    solo — 2.10.2016 um 18:47 Uhr

    Ich koche noch Kümmel mit ( wieder abseihen). Schmeckt würziger.

  4. Zauberküche
    Zauberküche — 27.12.2015 um 11:16 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rote Rüben Salat