Sacheromelett

Zutaten

Zubereitung

  1. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Währenddessen Milch mit der aufgeschnittenen, ausgekratzten Vanilleschote aufkochen, kurz ziehen lassen und Schote wieder entfernen. Butter mit Mehl verkneten und nach und nach in die kochende Milch einrühren (so wird verhindert, dass sich Klumpen bilden). Brandteig so lange rühren, bis sich der Teig vom Topf schön löst. Etwas abkühlen lassen. Dann jedes Eidotter einzeln unterrühren. Zum Schluss geschmolzene Kuvertüre, Marillenbrand und Orangenschale einarbeiten. Eiklar mit einer Prise Salz und einem Drittel des Zuckers cremig aufschlagen. Dann portionsweise den restlichen Zucker darunter schlagen. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Erst ein Drittel des Eischnees unter den Brandteig heben, dann den Rest mit der Gummispachtel oder einem Holzlöffel unterziehen. Butterschmalz in einer kleinen Pfanne schmelzen. Etwa einen Schöpflöffel voll Omelettenteig eingießen und glatt streichen. Wenn das Omelett unten goldbraun ist, für 5-7 Minuten ins heiße Rohr stellen, um es von oben trocknen zu lassen. Nächstes Omelett backen und dabei immer darauf achten, dass genug Butterschmalz in der Pfanne ist, aber dieses nicht zu heiß wird. Restliche Omeletts ebenso fertig backen. Omeletts nach Belieben füllen und zusammengeschlagen servieren.

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24 Kommentare „Sacheromelett“

  1. Huma
    Huma — 15.11.2017 um 09:56 Uhr

    Schaut gut aus und vor allem einmal was anderes.

  2. edith1951
    edith1951 — 14.2.2016 um 11:35 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept, hab es bereits nachgekocht, schmeckt sehr gut.

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 29.11.2015 um 11:16 Uhr

    hoffentlich gelingts mir,so wie es geschrieben steht......lecker!

  4. Angela1968
    Angela1968 — 20.8.2015 um 17:43 Uhr

    sehr gut

  5. Tennismaedel
    Tennismaedel — 18.7.2015 um 16:12 Uhr

    Spitze

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