Für das Krustenbrat’l aus dem Dutch-Oven Kümmel und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, Knoblauch fein hacken. Kümmel-Pfeffer-Mischung mit Salz, Knoblauch und Senf abrühren.
Die Schwarte des Schweinsbauchs mit einem scharfen Messer rhombenförmig einschneiden – nur die Schwarte, das Fleisch unversehrt lassen. Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben und mit der Schwarte nach oben in den Dutch-Oven legen. Zwiebel vierteln und neben dem Fleisch verteilen. 1 ½ Stunden bei geringer Oberhitze garen. Erst dann neue Glut auf den Deckel schöpfen, damit die Kruste schön knusprig wird. (Insgesamt brauchen Sie etwa 11 Grillbriketts für den Deckel und 8 für die Unterhitze. Das Krustenbrat’l in Scheiben schneiden und auf geschnittenem, frischem Bauernbrot anrichten.
Tipp
Geben Sie auch getrockneten Thymian und Majoran zur Gewürzmischung für das Krustenbrat’l.
WENN EAS ÜBRIG BLEIBT ---- KALT ESSEN
Habe es ausprobiert und schmeckt mir
Schmeckt nicht nur beim Wintergrillen sondern auch jetzt im Sommer.
Eine wahre Gaumenfreude
Klingt gschmackig --- die Größenangabe des Dutch ovens wäre hilfreich um den Kohlebedarf entsprechend ermitteln zu können