Saftiger Weihnachtskuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Schokolade hacken.
  2. Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker, geriebene Orangen- und Zitronenschale und Rum sehr gut schaumig rühren.
  3. Dinkelmehl mit Backpulver, Nüssen, Mohn, Lebkuchengewürz, Zimt und gehackter Schokolade gut vermischen und unter die Dottermasse rühren.
  4. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig rühren. Die Masse in eine gut gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe durchführen!
  5. Den fertigen Kuchen mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen und mit der Schokoglasur überziehen.

Tipp

Probieren Sie anstatt der Marillenmarmelade auch einmal eine andere Marmelade, wie z. B. Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen oder Hagebutten- bzw. Preiselbeermarmelade.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Saftiger Weihnachtskuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Saftiger Weihnachtskuchen“

  1. faruk007rastavi
    faruk007rastavi — 7.12.2023 um 12:01 Uhr

    Wow, this recipe looks like a delightful adventure for the taste buds! Can't wait to try it out and maybe experiment with a berry jam twist. Thanks for sharing! https://wheelspinner.co/

  2. Annarose Annarose
    Annarose Annarose — 9.11.2023 um 05:36 Uhr

    I appreciate you providing this insightful information; I believe it will be beneficial to everyone. Play game https://babyyellow.io online.

  3. Erika_B
    Erika_B — 22.11.2022 um 10:54 Uhr

    Danke für die tolle Rückmeldung. Diese Torte bereite ich immer für unsere 1. Advent-Jause.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 18.11.2021 um 16:49 Uhr

    tolles Rezept, sehr saftig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.