Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker, geriebene Orangen- und Zitronenschale und Rum sehr gut schaumig rühren.
Dinkelmehl mit Backpulver, Nüssen, Mohn, Lebkuchengewürz, Zimt und gehackter Schokolade gut vermischen und unter die Dottermasse rühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig rühren. Die Masse in eine gut gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe durchführen!
Den fertigen Kuchen mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen und mit der Schokoglasur überziehen.
Tipp
Probieren Sie anstatt der Marillenmarmelade auch einmal eine andere Marmelade, wie z. B. Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen oder Hagebutten- bzw. Preiselbeermarmelade.
Wow, this recipe looks like a delightful adventure for the taste buds! Can't wait to try it out and maybe experiment with a berry jam twist. Thanks for sharing! https://wheelspinner.co/
Annarose Annarose — 9.11.2023 um 05:36 Uhr
I appreciate you providing this insightful information; I believe it will be beneficial to everyone. Play game https://babyyellow.io online.
Erika_B — 22.11.2022 um 10:54 Uhr
Danke für die tolle Rückmeldung. Diese Torte bereite ich immer für unsere 1. Advent-Jause.
Wow, this recipe looks like a delightful adventure for the taste buds! Can't wait to try it out and maybe experiment with a berry jam twist. Thanks for sharing! https://wheelspinner.co/
I appreciate you providing this insightful information; I believe it will be beneficial to everyone. Play game https://babyyellow.io online.
Danke für die tolle Rückmeldung. Diese Torte bereite ich immer für unsere 1. Advent-Jause.
tolles Rezept, sehr saftig