Saltimbocca vom Kürbis mit gegrillten Schweinsmedaillons

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Saltimbocca vom Kürbis mit gegrillten Schweinsmedaillons den Kürbis in 6 gleichmäßige Stücke schneiden und aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Limonenabrieb eine Marinade herstellen und darin ca. 10 – 15 Minuten marinieren. Danach die Stücke mit je einem Salbeiblatt belegen und mit dem Rohschinken umwickeln. Inzwischen vom Schweinsfilet 4 gleichmäßige Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Medaillons und den eingeschlagenen Kürbis in Olivenöl beidseitig anbraten, die zerdrückten Knoblauchzehen sowie einen Zweig Thymian beigeben und im Backrohr bei 160 °C ca. 6 – 7 Minuten braten. Danach die Medaillons und den knackig gebratenen Kürbis warm stellen. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und reduzieren. Mit Sojasauce und etwas Rindssuppe aufgießen, durchkochen, abschmecken und passieren. Mit kalter Butter binden. Die Kürbis-Saltim Bocca auf einem Teller gefällig mit den Schweinsmedaillons anrichten und mit der Sauce umkränzen.

Tipp

Als Beilage passt auch gut Kräuterrisotto mit geschmorten Tomaten. Oder Kürbis- Topfengaletten.

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16 Kommentare „Saltimbocca vom Kürbis mit gegrillten Schweinsmedaillons“

  1. soraja29
    soraja29 — 16.12.2015 um 16:27 Uhr

    Super rezept, danke

  2. graue Katze
    graue Katze — 29.11.2015 um 09:26 Uhr

    Lecker!

  3. Renate51
    Renate51 — 20.11.2015 um 19:04 Uhr

    Spitzenrezept

  4. karin6201
    karin6201 — 5.11.2015 um 09:51 Uhr

    ein Gedicht!

  5. rudi1
    rudi1 — 6.7.2015 um 06:21 Uhr

    Köstlich

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