Für den Kichererbsensalat die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen und bei 100 Grad 50 Minuten dämpfen.
Zwiebel fein hacken. 2 Orangen filetieren und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die geschnittenen Hühnerwürfel in einem ungelochten Behälter 10 Minuten dämpfen.
Den dabei entstehenden Saft mit dem Saft einer Orange, einem kräftigen Schuss Olivenöl, weißem Balsamico Essig zu einem Dressing verrühren. Petersilie fein hacken.
Gegarte Kichererbsen mit Hühnerfleisch, Orangen und Petersilie vermengen und mit dem Dressing marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas durchziehen lassen und den Kichererbsensalat mit Orangenstücken dekoriert als Vorspeise servieren.
tolle Idee für eine Vorspeise.. auch mit rosa Grapefruit vorstellbar .. Danke für das Rezept
sehr gut
interessant !
schmeckt lecker!
lecker