Salzstangerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Salzstangerl Mehl, Trockengerm und Salz vermengen. Milch, Schmalz und Margarine erwärmen, zum Mehl geben und einen Germteig kneten.
  2. Den Teig so lange gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Anschließend 4 Laibchen formen. Jedes Laibchen ausrollen und in 4 Teile teilen.
  3. Von der breiten Seite her aufrollen. Stangerl mit Dottermilch bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.
  4. Die Salzstangerl bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen bis sie schön goldbraun und knusprig sind.

Tipp

Wer keinen Kümmel mag, der lässt ihn einfach beim Bestreuen der Salzstangerl weg.

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20 Kommentare „Salzstangerl“

  1. petzibar
    petzibar — 6.12.2016 um 10:34 Uhr

    und wer sie Resch mag wie vom Bäcker, der nimmt statt der Milch Wasser

  2. alex64
    alex64 — 5.10.2015 um 16:08 Uhr

    Lecker!

  3. rudi1
    rudi1 — 28.6.2015 um 17:39 Uhr

    Sehr gut

  4. rehli81
    rehli81 — 10.11.2014 um 16:44 Uhr

    Unkomplizierte leckere Stangerl

  5. marwin
    marwin — 27.6.2021 um 09:48 Uhr

    herrlich zum Kaffee

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