Schachbrett-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Im Vorhinein je nach Durchmesser der runden Springform Schablonen zuschneiden, damit vom Tortenboden 4 Ringe (inkl. innerer Kreis) zum Herausschneiden gehen.
  2. Topfen, Zucker, Rum gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach einigen Minuten ausdrücken und in heißem Zitronensaft auflösen, anschließend in die Topfenmasse zügig einrühren. Obers schlagen und unter die Masse ziehen.
  3. Rohr auf 180 °C vorheizen.
  4. Eier, Zucker, Vanille und Rum einige Minuten schaumig schlagen, Öl langsam einrühren, Mehl mit Backpulver und Kakao gemeinsam in die Teigmasse rühren bzw. unterheben. Masse in der Springform ca. 50 Minuten backen.
  5. Nach dem Überkühlen einen dünnen Boden und dünne Decke des Tortenbodens abschneiden (ca. 1-2 cm, je nach Gesamthöhe). Den Mittelteil anhand der vorbereiteten Schablonen in Ringe schneiden. Unteren Boden in die Springform zurücklegen und einspannen, den 1. und 3. Ring hineinlegen und die Zwischenräume mit Creme füllen.
  6. Die restlichen Ringe auf die Cremelöcher auflegen und wiederum mit Creme füllen. Dann Deckel drauflegen. Mind. 3 Stunden kühl stellen, dann mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Servieren Sie die Schachbrett-Torte mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

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14 Kommentare „Schachbrett-Torte“

  1. marwin
    marwin — 31.10.2023 um 10:59 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. herzigerezepte
    herzigerezepte — 20.11.2015 um 22:16 Uhr

    sehr gut

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 4.11.2015 um 14:36 Uhr

    ein Meisterwerk!

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 16.10.2015 um 10:14 Uhr

    die Schachbretttorte ist wunderbar gelungen :-)

  5. herbstmensch
    herbstmensch — 7.10.2015 um 10:05 Uhr

    gut

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