Für die Schinken-Käse Kipferl das Mehl salzen, mit Fett abbröseln und mit Topfen zu einem Teig verarbeiten. Die Masse ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Für die Fülle Schinken, Champignons und Zwiebel hacken und in etwas Butter anrösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Füllung anschließend überkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und in ca. 15 cm große Dreiecke schneiden. Die Fülle auf den Teig legen und einrollen.
Auf einem befetteten Backblech zu Kipferln formen und noch mit etwas Butter bestreichen. Die Schinken-Käse Kipferl bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten backen lassen.
Tipp
Die Schinken-Käse Kipferl können sowohl kalt als auch warm gegessen werden!
gut
genau, geht mit Tante Fanny auch
Selbstgemacht schmeckt immer besser !!!
schmecken super..
Geht schneller mit fertigem Blätterteig