Schinken mit Honigkruste

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rollschinken auf den Grill über der Saftpfanne legen und in dem auf 175 °C aufgeheizten Backrohr zirka 2 Stunden rösten.
  2. Aus dem Backrohr nehmen und ein kleines bisschen ruhen. Mit einem scharfen Küchenmesser Rauten einkerben. In die Rauten Gewürznelken stecken.
  3. In einen Kochtopf Honig, Ananassaft, Zucker, geriebene Pfefferkörner, Ingwerwurzel, Knoblauchzehe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren Form und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und den Saft bis auf die Hälfte kochen. Den Schinken damit bepinseln und wiederholt in den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr für eine weitere halbe Stunde stellen. Dabei immer wiederholt mit dem eingedickten Saft bepinseln.
  4. Vor dem Aufschneiden den Rollschinken ruhen.
  5. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schinken mit Honigkruste“

  1. szpthi
    szpthi — 23.7.2023 um 21:24 Uhr

    Werd ich gerne ausprobieren. Danke fürs Rezept.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinken mit Honigkruste