Für die Schinkenkipferl die Zwiebel fein hacken und in einer kleinen Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen und etwas köcheln lassen.
Die Zwiebeln gemeinsam mit dem Sauerrahm, reichlich Petersilie und etwas Dille vermengen. Den Schinken in feine Stücke schneiden und ebenfalls der Masse beimengen. Zu guter letzt mit Salz und Pfeffer abschmecken (die Fülle darf ruhig sehr würzig sein, da der Blätterteig viel Geschmack wegnimmt).
Den Blätterteig in kleine Dreiecke schneiden und gemeinsam mit der Fülle zu Schinkenkipferl drehen. Anschließend alle Kipferl mit einem Ei bestreichen und bei 200°C ca. 12 Min. backen (bis sie eine gute Farbe haben)
Tipp
Für die Schinkenkipferl den Blätterteig der Länge nach halbieren und eher längliche Dreiecke ausschneiden. Beim Füllen ist weniger mehr! ;)
schmeckt köstlich
Zusätzlich zum Wein noch etwas Balsamico dazu gibt einen raffinierten Geschmack.
sehr gut für den kleinen Hunger zwischendurch
sehr guter Snack zwischendurch
man kann die Kipferl noch mit Sesam bestreuen