Schinkenkipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schinkenkipferl die Zwiebel fein hacken und in einer kleinen Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen und etwas köcheln lassen.
  2. Die Zwiebeln gemeinsam mit dem Sauerrahm, reichlich Petersilie und etwas Dille vermengen. Den Schinken in feine Stücke schneiden und ebenfalls der Masse beimengen. Zu guter letzt mit Salz und Pfeffer abschmecken (die Fülle darf ruhig sehr würzig sein, da der Blätterteig viel Geschmack wegnimmt).
  3. Den Blätterteig in kleine Dreiecke schneiden und gemeinsam mit der Fülle zu Schinkenkipferl drehen. Anschließend alle Kipferl mit einem Ei bestreichen und bei 200°C ca. 12 Min. backen (bis sie eine gute Farbe haben)

Tipp

Für die Schinkenkipferl den Blätterteig der Länge nach halbieren und eher längliche Dreiecke ausschneiden. Beim Füllen ist weniger mehr! ;)

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12 Kommentare „Schinkenkipferl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.12.2021 um 20:03 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.6.2017 um 07:24 Uhr

    Zusätzlich zum Wein noch etwas Balsamico dazu gibt einen raffinierten Geschmack.

  3. marwin
    marwin — 14.6.2024 um 08:32 Uhr

    sehr gut für den kleinen Hunger zwischendurch

  4. marwin
    marwin — 9.4.2022 um 16:14 Uhr

    sehr guter Snack zwischendurch

  5. habibti
    habibti — 21.3.2016 um 16:53 Uhr

    man kann die Kipferl noch mit Sesam bestreuen

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