Für die Schneenockerl Eiklar leicht aufschlagen und mit Kristallzucker zu festem Schnee ausschlagen. In einem Topf die Milch mit Vanillemark und Vanillezucker zum Kochen bringen. Aus der Schneemasse mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und in die kochende Milch einlegen. Etwa 2 Minuten ziehen lassen, umdrehen und weitere 2 Minuten am Herdrand (oder bei stark reduzierter Hitze) ziehen lassen. Dann die Nockerl aus der Milch heben und abtropfen lassen. Für die Vanillesauce 2-3 Esslöffel Milch mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Vanilleschote wieder herausnehmen und das Mark abstreifen. Das angerührte Puddingpulver unter kräftigem Rühren in die Milch einschlagen. Einmal aufwallen lassen, wieder vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen. Die Schneenockerl anrichten und mit der lauwarmen Vanillesauce servieren.
Tipp
GARNITUREMPFEHLUNG: mit flüssigem Karamell verzieren
rühre noch die Eidotter ins Puddingpulver und serviere die Schneenockerl kalt
schmeckt den Kindern sicher sehr gut
Gebe eidotter dazu
eine kindheitserinnerung, schmeckt hervorragend
eine kindheitserinnerung! ich mache dieses rezept, wenn ich eiklar zu verwerten habe, und die kinder freuen sich über die resteverwertung :-)