Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl bestreichen und in Sesam wälzen. In die heiße Pfanne 3 EL Olivenöl geben und die Putenstreifen beidseitig kurz anbraten. Danach das in Streifen geschnittene Gemüse beigeben und mit Gemüsefond aufgießen, kurz durchkochen. Mit Basilikum, Petersilie und Schnittlauch würzen. Zum Binden 1 EL Dinkelmehl mit 1 ELWasser verrühren und untermengen. Vor dem Servieren mit etwas Sesam bestreuen. Dazu passt Quinoa oder Reis.
Tipp
Quinoa kalt waschen und mit der doppelten Menge Salzwasser kochen, bis das Wasser aufgebraucht ist.
20 Kommentare „Gebratene Putenstreifen in Sesamkruste auf Streifengemüse“
apple3 — 26.3.2023 um 04:02 Uhr
sollen die gebratenen putenstreifen tatsächlich im gemüsefond mitgekocht werden? ich hätte sie lieber knusprig... liebe grüße und ein schönes wochenende!
marwin — 24.3.2023 um 14:46 Uhr
sieht sehr gut aus
ingridS — 12.2.2016 um 13:28 Uhr
Statt der gelben Rüben und Karotten nehme ich einen roten Paprika und Melanzani
sollen die gebratenen putenstreifen tatsächlich im gemüsefond mitgekocht werden? ich hätte sie lieber knusprig... liebe grüße und ein schönes wochenende!
sieht sehr gut aus
Statt der gelben Rüben und Karotten nehme ich einen roten Paprika und Melanzani
einfach, schnell und köstlich
köstlich!