Amur-Karpfen mit Kernöl - Kürbiscreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Amur-Karpfen mit Kernöl für die Creme Kürbisfleisch fein würfeln, würzen und mit Wein und Gewürzen (halb zugedeckt) unter Zugabe von ein wenig Wasser ca. 10–15 Minuten weich dünsten. Der Kürbis sollte völlig trocken sein. Dann mit Kürbiskernöl sehr fein pürieren und würzig abschmecken. Eventuell mit Crème fraîche verfeinern.
  2. Die Fischfilets schröpfen (in sehr feinen Abständen das Fleisch einschneiden). Dadurch lösen sich die Gräten beim Garen auf. (Bei Karpfen oder Hecht kann man diese nämlich nicht zupfen.) Filets würzen, in ca. 3 cm breite Filets schneiden und auf der Hautseite in Olivenöl braten. Wenn die Filets glasig werden, wenden und mit Butter, Knoblauch und Kräutern fertig braten.
  3. Die Filets auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Kürbiscreme auf heißen Tellern den Amur-Karpfen mit Kernöl anrichten.
  4. Eventuell mit feinen Zucchinistreifen, geriebenem Kren und beträufelt mit Olivenöl servieren.

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26 Kommentare „Amur-Karpfen mit Kernöl - Kürbiscreme“

  1. Wuppie
    Wuppie — 5.4.2018 um 11:55 Uhr

    Amur ist ein wunderbarere Fisch-leider bei uns habe ich ihn noch nie in einem Geschäft gesehen

  2. marwin
    marwin — 8.11.2024 um 08:28 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. Pesu
    Pesu — 25.6.2024 um 18:12 Uhr

    Sehr gut

  4. yoyama
    yoyama — 23.12.2015 um 18:01 Uhr

    sieht wunderbar aus

  5. mirandaly
    mirandaly — 22.12.2015 um 14:32 Uhr

    gut

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