Veilchenlikör

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Veilchenlikör, die Veilchenblüten sorgfältig verlesen, waschen und trocken tupfen.
  2. Zusammen mit dem Wodka in eine Flasche geben und verschließen.
    Den Ansatz zwei Wochen im Dunklen ziehen lassen.
  3. Zucker mit 1/2 l Wasser zu Sirup kochen und erkalten lassen.
  4. Diese Zuckerlösung zu dem Veilchenansatz geben und gut durchschütteln.
  5. Anschließend das Ganze abseihen.
  6. Den Likör vor dem Verzehr noch ein paar Wochen ziehen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Veilchenlikör“

  1. hsch
    hsch — 4.1.2016 um 00:30 Uhr

    auf die Idee muß man kommen, toll

  2. mairimko
    mairimko — 8.6.2015 um 06:25 Uhr

    tolle idee!

  3. rickerl
    rickerl — 30.4.2015 um 16:48 Uhr

    Schmeckt toll

  4. Vendetta
    Vendetta — 29.4.2015 um 13:50 Uhr

    Klingt gut

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 29.1.2015 um 11:16 Uhr

    Das klingt gut, aber wo bekomme ich die Veilchenblütenblätter???????

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Veilchenlikör