Klassischer Kirschkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter mit der Hälfte des Kristallzuckers, der Zitronenschale und einer Prise Salz sehr schaumig rühren. Nach und nach die Dotter unterrühren.
  2. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Dottermasse ziehen. Das Mehl und die Speisestärke über diese Masse sieben und vorsichtig unterziehen.
  3. Die Masse in eine ausgefettete und ausgestaubte Tortenform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Mit den Kirschen belegen.
  4. Den Kirschkuchen im Backofen bei 190 C° ca. 60-70 Minuten backen.

Tipp

Wenn Sie keinen "Spuckalarm" bei Tisch auslösen möchten, verwenden Sie entkernte Kirschen.

Der Kuchen kann sowohl mit frischen, als auch mit Kirschen aus der Dose zubereitet werden. Eingelegte Kirschen vor dem Belegen gut abtropfen lassen!

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18 Kommentare „Klassischer Kirschkuchen“

  1. habibti
    habibti — 29.6.2018 um 10:26 Uhr

    Würde auch viel mehr Kirschen nehmen

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 25.6.2018 um 22:46 Uhr

    An Zucker reicht mir die Hälfte, Kirschen würde ich verdoppeln.

  3. marwin
    marwin — 12.12.2021 um 11:07 Uhr

    einfach und sehr gut zum Nachmittagskaffee

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 14.2.2016 um 08:31 Uhr

    Wo sind die Kirschen?

  5. franziska 1
    franziska 1 — 4.9.2023 um 21:38 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

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