Schoko-Kirschkuchen im Blumentopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kirschen gut abwaschen, entstielen und entkernen. Die Schokolade grob hacken.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier einzeln dazu geben. Danach Mehl, Backpulver, Mandeln und Schokoladenstücke unterheben.
  3. Für die Streusel kalte Butter mit Zucker und Mehl verkneten, bis sich Klumpen bilden.
  4. Die Blumentöpfe mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und die Kirschen darauf verteilen. Die Streusel darüberstreuen.
  5. Die Küchlein im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Wer nicht mit Blumentöpfen backen möchte, kann den Kuchen auch klassisch in der Backform zubereiten: Dazu eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Backzeit verlängert sich dabei auf ca. 45-50 Minuten

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51 Kommentare „Schoko-Kirschkuchen im Blumentopf“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 13.5.2016 um 14:50 Uhr

    Danke für das Rezept. Locker und lecker. Hab statt Mandeln auch mal Walnüsse genommen. Haselnüsse schmecken bestimmt auch gut.

  2. asrael
    asrael — 30.1.2024 um 14:45 Uhr

    Gute Idee

  3. Wuppie
    Wuppie — 2.7.2023 um 11:24 Uhr

    sieht lustig aus

  4. Schneewittchen
    Schneewittchen — 25.7.2018 um 21:05 Uhr

    Habe das Rezept voriges Wochenende ausprobiert. Obwohl ich die Streusel weggelassen habe, war der Kuchen sehr lecker und saftig. - Empfehlenswert!

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 16.8.2017 um 23:28 Uhr

    Das find ich super und dann noch mit Schlag und Schokoraspeln garnieren.

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