Erdäpfelgulasch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgulasch Zwiebeln fein hacken, die Braunschweiger in kleine Würfel und die Erdäpfel in Scheiben schneiden. In einem Topf das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun rösten.
  2. Die Braunschweiger und das Paradeisermark dazugeben und kurz mitrösten. Paprikapulver einrühren, mit Suppe und wenig Essig aufgießen.
  3. Die Erdäpfelscheiben hinzufügen und mit Knoblauch, Salz, Majoran, Lorbeerblatt, Pfeffer, einem Schuss Apfelsaft und abgeriebener Zitronenschale würzen.
  4. Nun alles so lange kochen lassen, bis der Gulaschsaft durch die Erdäpfelstärke schön sämig wird. Abschließend den Sauerrahm einrühren und das Erdäpfelgulasch mit Salz sowie Pfeffer nochmals abschmecken.

Tipp

Das Erdäpfelgulasch kann man auch mit einer anderen Wurst zubereiten.

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43 Kommentare „Erdäpfelgulasch“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 27.10.2016 um 18:01 Uhr

    Lässt sich auch prima vorkochen, wird durch Aufwärmen noch schmackhafter!

  2. "Elli" — 9.10.2023 um 09:36 Uhr

    Einfach und schnell und auch noch sehr lecker

  3. gaby1962
    gaby1962 — 25.3.2020 um 09:46 Uhr

    Ich nehme immer Debreziner statt Braunschweiger. Apfelsaft ist mir neu, werde ich aber nächstes Mal probieren.

  4. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 18.5.2016 um 12:23 Uhr

    das Lieblingsgericht unserer Jungs

  5. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 3.1.2016 um 20:53 Uhr

    Erdäpfelgulasch geht immer!

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