Preiswerte Küche Hauptspeise Kärnten Rezepte

34 Rezepte zu Preiswerte Küche Hauptspeise Kärnten

Bärlauch-Rahm-Fleck

Für den Bärlauch-Rahm-Fleck das Mehl, Schweineschmalz, Milch und eine Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten. Mit Folie abdecken und 30 Minuten kühl rasten...

Hobby-Koch

(153 Bewertungen)

Spinatknödel

Die Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Den Blattspinat in Salzwasser blanchieren (überbrühen), herausheben, gut...

Hobby-Koch

(191 Bewertungen)

Pikante Germknödel mit Sasaka

Für pikante Germknödel Germ, Zucker, ca. 50 ml warme Milch und 50 g Mehl zu einem Dampfl (zu einem dicklichen Brei) verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt...

Hobby-Koch

(80 Bewertungen)

Der klassische Kärntner Nudel Grundteig

Für den klassischen Kärntner Nudel Grundteig alle Zutaten gut vermengen und zu einem geschmeidigen, nicht allzu festen Nudelteig kneten. Den Teig in Alufolie...

Hobby-Koch

(243 Bewertungen)

Kärntner Kasnudel

Erdäpfel kochen, schälen, passieren und mit den übrigen Zutaten zu einer gut knetbaren, geschmeidigen Farce verrühren. Aus dieser kleine Kugeln formen. Alle...

Hobby-Koch

(60 Bewertungen)

Dinkelmehl-Brennsterz

Für den Dinkelmehl-Brennsterz Dinkel-und Weizenmehl ohne Fett linden, d.h. in einer Pfanne bei mäßiger Hitze rösten, bis die Feuchtigkeit aus dem Mehl zur...

Hobby-Koch

(89 Bewertungen)

Bohnensterz

Für den Bohnensterz das Mehl ohne Fett linden d.h. in einer Pfanne leicht rösten, bis die Feuchtigkeit aus dem Mehl zur Gänze entwichen ist. Dabei darauf...

Hobby-Koch

(128 Bewertungen)

Erdäpfelsterz

Für den Erdäpfelsterz die gekochten Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Die Semmelbrösel in Butterschmalz anrösten, mit den Erdäpfeln und...

Eier-Koch

(120 Bewertungen)

Erdäpfelschmarr'n

Für den Erdäpfelschmarr'n die Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Das Mehl auf die Erdäpfel sieben und mit den...

Hobby-Koch

(236 Bewertungen)