Für den Erdäpfelschmarr'n die Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Das Mehl auf die Erdäpfel sieben und mit den Dottern, Butter sowie Salz zu einem Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und in eine mit Butterschmalz gut ausgestrichene ofenfeste Pfanne geben.
Pfanne im auf 190°C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen. Vor dem Servieren in kleine Stücke reißen.
Ich habe den Kartoffelschmarrn rund ausgestochen und zu rosa gebratenem Schweinsfilet seviert. Das hat toll ausgesehen und ausgezeichnet geschmeckt.
Der Erdäpfelschmarren wird eher pikant. Wir würden dazu einen Schnittlauch-Dip mit Sauerrahm empfehlen. Beste Grüße aus der Redaktion
Mit Zucker und Zimt schmeckt das auch super. Gewagt aber gut. Danke
Dazu den ersten Salat aus dem Garten mit Zitronendressing, mhhh
gut