Schneller Nussstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nussstrudel erst den Teig zubereiten. Dafür die ersten 8 Zutaten gut verkneten.
  2. Für die Fülle die restlichen Zutaten (außer die Marmelade) gut verrühren. Sie sollte streichfähig sein, also mit Alkohol, Milch oder ähnlichem sollte es streichfähig werden.
  3. Den Teig ca. 30 mal 40 auswalken, die Nussfülle darauf streichen, dann die Marmelade. Einrollen und die Enden gut verschließen.
  4. Den Strudel oeben  mit einem scharfen Messer "Zick Zack" einschneiden und mit Milch bestreichen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Statt dem Nussstrudel sieht auch ein Nusskranz mit Zick Zack Muster sehr gut aus. Die Marmelade ist beliebig wählbar. Verwenden Sie gemischte Nüsse oder eine Nuss Sorte nach Wahl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller Nussstrudel

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schneller Nussstrudel“

  1. marwin
    marwin — 25.7.2024 um 20:40 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.11.2021 um 16:57 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. Gast — 5.3.2019 um 16:25 Uhr

    das muster sieht sensationell aus!

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 23.6.2017 um 11:18 Uhr

    mit einem Gemisch aus Wall- und Paranüssen wars sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.