Für das Schnittlauchsalz zunächst den Schnittlauch waschen, trocknen und in 3 mm breite Röllchen schneiden. Mit etwa 100 g Meersalz in einen Thermomix geben und gut mixen. Das Salz soll grün werden und der Schnittlauch ganz zerkleinert.
Das feuchte Salz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 50 °C Heißluft und eingeklemmtem Kochlöffelstiel etwa 1 Stunde trocknen.
Das Schnittlauchsalz mit dem übrigen Meersalz im wieder getrockneten Mixer nochmal durchmixen.
Tipp
Mit dem Rezept für Schnittlauchsalz kann man auch Bärlauch- und anderes Kräutersalz herstellen.
Tolles Salz -- ich mag Kräuter- bzw. Gewürzsalze richtig gerne -- gerne selber hergestellt.Da gibt es ja zig Möglichkeiten.An ein Schnittlauchsalz gebe ich immer noch eine Idee Knoblauch.Nehme es gerne zum Würzen von z. B. Suppen, Gemüsen, Soßen, ...
Maus25 — 11.7.2017 um 19:24 Uhr
Ich liebe Schnittlauchsalz für den Salat..... eine meiner Lieblingsvarianten.Das Trocknen dauert aber etwas länger als 1 Stunde.... hab den Schnittlauch immer frisch aus dem Garten.
Amalija — 3.6.2017 um 13:42 Uhr
das ist eine feine Sache! das hab ich von meiner Oma gelernt! es gibt unendlich viele Varianten von Gewürzsalz! Nur Mut beim ausprobieren!
Tolles Salz -- ich mag Kräuter- bzw. Gewürzsalze richtig gerne -- gerne selber hergestellt.Da gibt es ja zig Möglichkeiten.An ein Schnittlauchsalz gebe ich immer noch eine Idee Knoblauch.Nehme es gerne zum Würzen von z. B. Suppen, Gemüsen, Soßen, ...
Ich liebe Schnittlauchsalz für den Salat..... eine meiner Lieblingsvarianten.Das Trocknen dauert aber etwas länger als 1 Stunde.... hab den Schnittlauch immer frisch aus dem Garten.
das ist eine feine Sache! das hab ich von meiner Oma gelernt! es gibt unendlich viele Varianten von Gewürzsalz! Nur Mut beim ausprobieren!