Nussbrösel: Butter erhitzen, Semmelbrösel beigeben, goldbraun rösten, vom Feuer nehmen und Kristallzucker und Nüsse beigeben, gut vermischen.
Schokoladensauce: Schlagobers aufkochen, Schokolade in kleine Stücke brechen, unter ständigem Rühren schmelzen, einmal aufkochen.
Bananen in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Vanillepudding vermischen. Gut ausgekühlte Erdäpfel reiben oder gut zerdrücken und mit restlichen Zutaten vermengen. Erdäpfelteig ungefähr 3-5 mm dick ausrollen, in 10 x 6 cm große Rechtecke schneiden, an den Rändern mit Wasser bestreichen. Bananenfülle auf die untere Hälfte der einzelnen Stücke verteilen und von oben hinunterklappen, an den Rändern gut festdrücken.
Bananentascherln in reichlich kochendes Wasser einlegen und bei mittlerer Hitze nur langsam sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, in den Nussbröseln wenden, mit Staubzucker bestreuen, und mit Schokoladensauce servieren.
Tipp
Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von: Martin Schindler vom Restaurant Jonathan & Sieglinde / www.jonathan-sieglinde.com
Liebe Elli1963, verwenden Sie doch reife Birnen für die Tascherln. Der Klassiker "Birne Helene" beweist, dass sich Birnen hervorragend mit Schokolade und Nüssen vertragen. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
da passt noch ein Kaffee dazu
Liebe Elli1963, verwenden Sie doch reife Birnen für die Tascherln. Der Klassiker "Birne Helene" beweist, dass sich Birnen hervorragend mit Schokolade und Nüssen vertragen. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
köstlich
lecker
Köstlich