Schoko-Bananentascherln

Zutaten

Zubereitung

  1. Nussbrösel:
    Butter erhitzen, Semmelbrösel beigeben, goldbraun rösten, vom Feuer nehmen und Kristallzucker und Nüsse beigeben, gut vermischen.
  2. Schokoladensauce:
    Schlagobers aufkochen, Schokolade in kleine Stücke brechen, unter ständigem Rühren schmelzen, einmal aufkochen.

    Bananen in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Vanillepudding vermischen. Gut ausgekühlte Erdäpfel reiben oder gut zerdrücken und mit restlichen Zutaten vermengen. Erdäpfelteig ungefähr 3-5 mm dick ausrollen, in 10 x 6 cm große Rechtecke schneiden, an den Rändern mit Wasser bestreichen. Bananenfülle auf die untere Hälfte der einzelnen Stücke verteilen und von oben hinunterklappen, an den Rändern gut festdrücken.
  3. Bananentascherln in reichlich kochendes Wasser einlegen und bei mittlerer Hitze nur langsam sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, in den Nussbröseln wenden, mit Staubzucker bestreuen, und mit Schokoladensauce servieren.

Tipp

Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von: Martin Schindler vom Restaurant Jonathan & Sieglinde / www.jonathan-sieglinde.com

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23 Kommentare „Schoko-Bananentascherln“

  1. marwin
    marwin — 23.2.2023 um 09:36 Uhr

    da passt noch ein Kaffee dazu

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.10.2015 um 08:42 Uhr

      Liebe Elli1963, verwenden Sie doch reife Birnen für die Tascherln. Der Klassiker "Birne Helene" beweist, dass sich Birnen hervorragend mit Schokolade und Nüssen vertragen. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 17.3.2015 um 07:22 Uhr

    köstlich

  3. xxxx40
    xxxx40 — 21.2.2015 um 12:38 Uhr

    lecker

  4. Liz
    Liz — 30.1.2015 um 08:45 Uhr

    Köstlich

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