Mini-Blätterteigmuffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mini-Blätterteigmuffins drei Eier hart kochen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und mit dem geriebenen Käse, Sauerrahm, italienischen Kräutern, Senf, Salz, Pfeffer und einem Ei vermischen.
  2. Die harten Eier abschälen und in kleine Würfel schneiden. Eierwürfel  zur Füllung hinzufügen. Blätterteig in 15 kleine Quadrate schneiden und ein Minimuffin-Backblech damit auslegen.
  3. Die Füllung, in die mit Teig ausgelegten Formen, füllen und den überstehenden Teig darüberklappen. Die Füllung sollte vollständig vom Teig umhüllt sein, damit sie nicht ausrinnt.
  4. Die Mini-Blätterteigmuffins mit etwas Milch bestreichen und in den Ofen geben. Bei 200°C / Heißluft,  15-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Mini-Blätterteigmuffins mit Knoblauchsauce servieren. Wenn man Muffin-Papierförmchen ins Muffinblech gibt, kann man die Blätterteigmuffins später besser aus der Form lösen und sie platzen dabei nicht auf.

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18 Kommentare „Mini-Blätterteigmuffins“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 9.1.2016 um 13:11 Uhr

    WENN MANN SO WIE ICH GERNE SCHARF IST KANN MAN EIN BISCHEN CHILLI REINMACHEN ! ( SO HABS ICH PROBIERT )!

  2. asrael
    asrael — 22.1.2024 um 15:16 Uhr

    Werde es ausprobieren

  3. Elena 2907
    Elena 2907 — 27.7.2017 um 22:05 Uhr

    Ich hab hot Chili von marcsdazugegeben super Rezept. Kg

  4. kassandra306
    kassandra306 — 7.12.2015 um 20:17 Uhr

    gute Idee für die Gästejause

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 11.9.2015 um 19:26 Uhr

    lecker

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