Oma's Biskuitroulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Biskuitroulade Eiklar zu steifen Schnee schlagen, beiseite stellen. Dotter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver versieben und zu der Dottermischung geben und verrühren.
  2. Vorsichtig den steifen Schnee unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Ca 15 Minuten bei 180 Grad backen.
  3. Auf ein nasses mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und auskühlen lassen. Mit Marmelade bestreichen und mit Hilfe des Geschirrtuch zusammenrollen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Für die Fülle kann man der Fantasie freien lauf lassen. Die Biskuitroulade schmeckt mit Marmelade, Schokocreme und vieles mehr immer gut! Einfach ausprobieren!

Weitere Tipps für die perfekte Biskuitroulade finden Sie hier.

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13 Kommentare „Oma's Biskuitroulade“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 16.5.2016 um 12:31 Uhr

    Also das Rezept ist perfekt, und die letzte Marillenmarmelade ist nun auch verbraucht. Für zwei Personen habe ich die halbe Zutatenmenge genommen - gerade für zwei Jausen richtig! Somit wird nichts schlecht.

  2. marwin
    marwin — 27.3.2024 um 11:57 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. franziska 1
    franziska 1 — 17.5.2021 um 14:54 Uhr

    tolles Rezept

  4. heuge
    heuge — 6.3.2017 um 21:07 Uhr

    einfacher ist die Roulade zu machen mit: je Ei ein Esslöffel Zucker (fest mixen) und je Ei ein EL Mehl

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 8.1.2017 um 16:58 Uhr

    Eine schmackhafte Variante ist mit einer Topfen-Zitronen-Creme als Fülle.

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