Biskuitteig-Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Menge ergibt sich aus der Größe des Bleches. Für ein großes Blech nimmt man je 8 Stück (sprich 8 Eier, 8 EL Zucker, 8 EL Mehl).
  2. Eier mit Zucker vermengen und lange schaumig rühren. Danach Mehl unterheben.
  3. Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
  4. Die Backzeit ergibt sich aus der Menge. Man kann förmlich daneben stehen bleiben, so schnell ist der Teig fertig gebacken.

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Tipp

Wenn man die Eier trennt (also den Schnee separat steif schlägt und erst dann in die Dotter-Zucker-Mischung einmengt), braucht man nicht so lange rühren und der Biskuitteig wird flaumiger.

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49 Kommentare „Biskuitteig-Grundrezept“

  1. STRUBBI
    STRUBBI — 1.1.2017 um 15:54 Uhr

    Backe den Bikuitteig nie mit Umluft. Mein Sohn ist Konditor und wir nehmen grundsätzlich Ober-und Unterhitze zum Backen. Ein super Ergebnis.

  2. roettchen
    roettchen — 22.5.2015 um 16:18 Uhr

    Was für ein Rezept! Na dankeschön. Ich wette die Kommentatoren da oben haben das niemals ausprobiert! Ein Omlett wird drauss sonst nix! Schade um die 8 Eier!! Katastrophal!

  3. Pesu
    Pesu — 3.11.2024 um 10:00 Uhr

    Immer wieder gut

  4. Erika_B
    Erika_B — 10.9.2023 um 09:09 Uhr

    Mit 8 Eiern habe ich noch nie eine Roulade gemacht, das ist sicher zu viel!

  5. cp611
    cp611 — 1.5.2016 um 22:40 Uhr

    Mit einem Schuss Mineralwasser wird er flaumiger

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