Die Hirse gut waschen. Gemüsesuppe mit Bitterorangensaft, Ingwer und Salz aufkochen. Die Hirse einrühren und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Erdäpfelpüreepulver und den Datteln verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Dann Laibchen formen und im Backrohr oder in der Pfanne goldgelb braten.
Für das Sojajoghurt die Bitterorangeschale mit den Kräutern und dem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hirselaibchen mit der Joghurtsauce anrichten und sofort servieren.
Ein Problem habe ich mit dem fertigen Püree Pulver, kann man da nicht ein schnell gemachtes Kartoffelpüree nehmen, Auch die süßen Datteln schmecken mir nicht dazu. Das ist Geschmacksache, werde es einmal probieren bevor ich meckere.
Eneleh — 1.4.2018 um 20:17 Uhr
In einem Kommentar steht: am besten mit Vanillezucker. Ich check es jetzt nicht mehr, ist das jetzt eine pikante oder eine süße Speise?
APoisinger/ichkoche.at — 3.4.2018 um 11:56 Uhr
Liebe Eneleh, danke für den Hinweis. Hier handelt es sich um ein pikantes Rezept, wir haben den Kommentar entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Eneleh — 3.4.2018 um 20:00 Uhr
Vielen Dank für die Antwort!
Syffl — 5.1.2016 um 12:53 Uhr
Waren sehr gut. Schön kompakt, außen knusprig (in der Pfanne herausgebacken), innen saftig.Da ich nicht genau wusste, wo ich Bitterorangensaft bekomme, habe ich einfach Pink Grapefruit genommen. Die Bitterorangenschale für die Sauce habe ich durch normale Orangenschale (ganz fein - die blieb mir noch vom Keksebacken übrig) genommen.
Ein Problem habe ich mit dem fertigen Püree Pulver, kann man da nicht ein schnell gemachtes Kartoffelpüree nehmen, Auch die süßen Datteln schmecken mir nicht dazu. Das ist Geschmacksache, werde es einmal probieren bevor ich meckere.
In einem Kommentar steht: am besten mit Vanillezucker. Ich check es jetzt nicht mehr, ist das jetzt eine pikante oder eine süße Speise?
Liebe Eneleh, danke für den Hinweis. Hier handelt es sich um ein pikantes Rezept, wir haben den Kommentar entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Vielen Dank für die Antwort!
Waren sehr gut. Schön kompakt, außen knusprig (in der Pfanne herausgebacken), innen saftig.Da ich nicht genau wusste, wo ich Bitterorangensaft bekomme, habe ich einfach Pink Grapefruit genommen. Die Bitterorangenschale für die Sauce habe ich durch normale Orangenschale (ganz fein - die blieb mir noch vom Keksebacken übrig) genommen.