Mehlschmarren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mehlschmarren die Milch, den Zucker, die Eier und das Salz gut versprudeln. Zum Schluss kurz das Mehl einrühren.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und soviel Masse hineingießen, dass eine ca. 1 bis 1,5 cm dicke Scheibe entsteht.
  3. Die Scheibe sollte auf beiden Seiten goldbraun gebacken werden. Wenn sie fertig ist, entweder mit dem Wender in kleine Stücke zerteilen oder mit der Hand in kleine Stücke reissen.
  4. Zum Schluss den Mehlschmarren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Der Mehlschmarren ist eine einfache Version vom Kaiserschmarren und ist wirklich easy zu machen.

Als Beilage passt perfekt ein gutes Kompott oder einfach eine Marillenmarmelade

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Mehlschmarren“

  1. Huma
    Huma — 3.10.2017 um 12:48 Uhr

    Dieses Rezept kenne ich auch, jedoch gab meine Mutter noch etwas Rum in den Teig und zum Abzuckern nahm sie eine Mischung aus Vanillezucker + Staubzucker. Dazu gab es oft Marillenröster oder auch Marmelade.

  2. cp611
    cp611 — 3.10.2017 um 16:49 Uhr

    Wie Kaiserschmarren!

    • Hobbyköcherin
      Hobbyköcherin — 4.10.2017 um 08:05 Uhr

      Ein wenig anders als der Kaiserschmarrn ist er schon, hier wird mehr Milch verwendet und weniger Eier, die nicht getrennt geschlagen werden. Eben eine schnellere Version des Kaiserschmarrens! =)

  3. Esrana
    Esrana — 21.9.2015 um 06:30 Uhr

    Gut

  4. Golino
    Golino — 4.7.2015 um 11:29 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mehlschmarren