Für den Mehlschmarren die Milch, den Zucker, die Eier und das Salz gut versprudeln. Zum Schluss kurz das Mehl einrühren.
In einer Pfanne Öl erhitzen und soviel Masse hineingießen, dass eine ca. 1 bis 1,5 cm dicke Scheibe entsteht.
Die Scheibe sollte auf beiden Seiten goldbraun gebacken werden. Wenn sie fertig ist, entweder mit dem Wender in kleine Stücke zerteilen oder mit der Hand in kleine Stücke reissen.
Zum Schluss den Mehlschmarren mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Der Mehlschmarren ist eine einfache Version vom Kaiserschmarren und ist wirklich easy zu machen.
Als Beilage passt perfekt ein gutes Kompott oder einfach eine Marillenmarmelade
Dieses Rezept kenne ich auch, jedoch gab meine Mutter noch etwas Rum in den Teig und zum Abzuckern nahm sie eine Mischung aus Vanillezucker + Staubzucker. Dazu gab es oft Marillenröster oder auch Marmelade.
cp611 — 3.10.2017 um 16:49 Uhr
Wie Kaiserschmarren!
Hobbyköcherin — 4.10.2017 um 08:05 Uhr
Ein wenig anders als der Kaiserschmarrn ist er schon, hier wird mehr Milch verwendet und weniger Eier, die nicht getrennt geschlagen werden. Eben eine schnellere Version des Kaiserschmarrens! =)
Dieses Rezept kenne ich auch, jedoch gab meine Mutter noch etwas Rum in den Teig und zum Abzuckern nahm sie eine Mischung aus Vanillezucker + Staubzucker. Dazu gab es oft Marillenröster oder auch Marmelade.
Wie Kaiserschmarren!
Ein wenig anders als der Kaiserschmarrn ist er schon, hier wird mehr Milch verwendet und weniger Eier, die nicht getrennt geschlagen werden. Eben eine schnellere Version des Kaiserschmarrens! =)
Gut
lecker