Schoko-Cupcakes mit Erdbeer-Frosting

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Cupcakes mit Erdbeer-Frosting zuerst den Teig vorbereiten. Dafür die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter cremig schlagen. Die Schokolade schmelzen und ebenfalls einrühren. Mehl, Backpulver einrühren und den Eischnee unterheben.
  3. Dann den Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 180°C für 20 Minuten backen.
  4. Für das Frosting die Butter cremig rühren, Frischkäse und Staubzucker einrühren. Zuletzt die pürierten Erdberen zugeben und nach dem durchmixen im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Die fertigen Cupcakes auskühlen lassen und das Frosting mit einem Spritzbeutel o.ä. darauf verteilen.
  6. Mit Krokant und Erdbeeren verzieren. Die Schoko-Cupcakes mit Erdbeer-Frosting servieren.

Tipp

Zusätzliche Lebensmittelfarbe verstärkt die Färbung des Frostings.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Cupcakes mit Erdbeer-Frosting

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Schoko-Cupcakes mit Erdbeer-Frosting“

  1. Kepliner
    Kepliner — 7.12.2015 um 18:26 Uhr

    sehr innttresan

  2. Kendra
    Kendra — 2.5.2015 um 16:42 Uhr

    Echt leckeres Frosting.

  3. mai83
    mai83 — 5.4.2015 um 13:52 Uhr

    auch ohne Frostig herrlich

  4. linda1989
    linda1989 — 2.1.2015 um 18:36 Uhr

    schauen toll aus

  5. Frances
    Frances — 21.10.2014 um 03:19 Uhr

    Klingt sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Cupcakes mit Erdbeer-Frosting