Für die Schoko-Cupcakes mit Erdbeer-Frosting zuerst den Teig vorbereiten. Dafür die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter cremig schlagen. Die Schokolade schmelzen und ebenfalls einrühren. Mehl, Backpulver einrühren und den Eischnee unterheben.
Dann den Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 180°C für 20 Minuten backen.
Für das Frosting die Butter cremig rühren, Frischkäse und Staubzucker einrühren. Zuletzt die pürierten Erdberen zugeben und nach dem durchmixen im Kühlschrank kalt stellen.
Die fertigen Cupcakes auskühlen lassen und das Frosting mit einem Spritzbeutel o.ä. darauf verteilen.
Mit Krokant und Erdbeeren verzieren. Die Schoko-Cupcakes mit Erdbeer-Frosting servieren.
Tipp
Zusätzliche Lebensmittelfarbe verstärkt die Färbung des Frostings.
sehr innttresan
Echt leckeres Frosting.
auch ohne Frostig herrlich
schauen toll aus
Klingt sehr gut