Für die Schokoladen-Bananen-Muffins mit kandierten Walnüssen zunächst die trockenen Ingredienzien in einer Backschüssel durchrühren. In einer anderen Backschüssel Ei, Banane, Vanilleextrakt und Öl aufmixen. Später mit den trockenen Ingredienzien gerade flach durchrühren - keineswegs lange verquirlen! Als letzten Schritt die Schokoladenstückchen unterrühren. In ausgefette Muffinförmchen befüllen und bei 190 °C 20 bis 25 Minuten backen.
Ingredienzien für die Glasur bis auf die Walnusshälften glattrühren. Etwas auf die noch warmen Muffins aufstreichen, Walnusshälften aufsetzen. Die Schokoladen-Bananen-Muffins mit kandierten Walnüssen servieren.
Tipp
Zu den Schokoladen-Bananen-Muffins mit kandierten Walnüssen passt auch ein Tupfer Schlagobers.
sehr gut zum Kaffee
super
gut
gut
schmecken auch ohne Glasur köstlich