Für die Punschessenz Rotwein, Rum und Obstler zusammen mit dem Zucker und der Zimtstange in eine große Flasche füllen. Orangen ganz dünn schälen, dann Orangensaft auspressen und dazugeben.
Die Flasche gut verschließen, dunkel stellen und 1x täglich schütteln, bis der Zucker sich aufgelöst hat (etwa 2 Wochen). Dann die Punschessenz abseihen und in schöne Flaschen füllen zum Verschenken.
Tipp
Die Punschessenz eignet sich gut als "Aufhübscher" im Tee.
Wunderbar und köstlich geworden. Alles weg nach Verkostungen. Werde gleich noch die doppelte Menge ansetzen und dann in schönen Flaschen zu Weihnachten verschenken.
Ich hab ihm mit Rum gemacht war sehr gut
Wunderbar und köstlich geworden. Alles weg nach Verkostungen. Werde gleich noch die doppelte Menge ansetzen und dann in schönen Flaschen zu Weihnachten verschenken.
toll
für den Winter gespeichert :)
Spitzen Idee.