Schokoladen-Mandelschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Schokoladen-Mandelschnitten die Eier trennen, Dotter, Salz  und 2/3 des Zuckers gut schaumig rühren. Die Butter erwärmen, die Schokolade hacken und in der Butter schmelzen.
  2. Die geschmolzene Schokolade einrühren. Das Mehl, die Mandeln und das Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.
  3. Aus dem Eiklar und dem restlichen Zucker einen Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
  4. Die Schokoladen-Mandelschnitten vor dem Verzehr auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Schokoladen-Mandelschnitten können auch als Alternative zu Haselnussschnitten zubereitet werden. Einfach geriebene Haselnusschnitten verwenden und schon hat man einen anderen Kuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Schokoladen-Mandelschnitten“

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart — 5.12.2015 um 17:35 Uhr

    gut

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 20.10.2015 um 15:40 Uhr

    Lefker

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 3.8.2015 um 09:31 Uhr

    lecker

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 27.7.2015 um 18:35 Uhr

    lecker

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 22.7.2015 um 06:24 Uhr

    Ideal zu einem guten Kaffee.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladen-Mandelschnitten