Schokoladensalami

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladensalami zunächst Schokolade und Butter auf etwa 40 °C schmelzen. Cointreau, Haselnüsse, Biskuitreste und Cranberrys untermischen und im Kühlschrank erkalten lassen.
  2. Wenn die Masse die richtige halbfeste Konsistenz hat, eine Wurst formen und in Folie eingeschlagen aushärten lassen. Leichte Unebenheiten ruhig belassen, denn so schaut die Wurst noch natürlicher aus.
  3. Vor dem Servieren in Staubzucker wälzen und auf einem Schneidbrett anrichten. Um den optimalen Geschmack zu erzielen, die Schokoladensalami bei Zimmertemperatur genießen.

Tipp

Dieses Rezept für Schokoladensalami ist eine perfekte Resteverwertung! Ob Ihnen Schokolade von Dekoarbeiten überbleibt, Biskuitreste vom Backen oder Nüsse, Trockenfrüchte usw. Alles lässt sich zu einer neuen Kreation verwerten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladensalami

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Schokoladensalami“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 14.2.2018 um 17:45 Uhr

    wenn Kinder mitessen, den Cointreu durch Orangensaft ersetzen.

  2. graue Katze
    graue Katze — 30.11.2015 um 10:30 Uhr

    Lecker!

  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 30.11.2015 um 10:15 Uhr

    Eine echt witzige Idee !

  4. Wuppie
    Wuppie — 30.11.2015 um 09:16 Uhr

    für Leckermäuler

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 27.10.2015 um 08:43 Uhr

    tolle Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladensalami