Schwammerlsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schwammerlsauce die Eierschwammerl putzen, waschen und hauchdünn schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Hälfte der Butter anrösten.
  2. Schwammerl hinzufügen und weich dünsten. Die restliche Butter erhitzen, 40 g Mehl hinzufügen und goldgelb rösten.
  3. Mit kaltem Wasser aufgießen und glatt rühren. Zu den Eierschwammerl geben, gut verkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Sauerrahm mit dem restlichen Mehl verrühren und in die Sauce einrühren. Petersilie waschen und hacken. Schwammerlsauce mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Man kann für die Schwammerlsauce zum Beispiel auch Steinpilze verwenden.

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12 Kommentare „Schwammerlsauce“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 28.7.2023 um 09:46 Uhr

    gut

  2. Wuppie
    Wuppie — 15.7.2023 um 16:48 Uhr

    ich liebe jede Art von Schwammerln

  3. asrael
    asrael — 14.11.2022 um 10:18 Uhr

    Sehr gut geworden

  4. ingridS
    ingridS — 7.9.2016 um 09:54 Uhr

    Statt Sauerrahm haben wir Creme fraicbe genommen.

  5. KarliK
    KarliK — 17.10.2015 um 19:22 Uhr

    lecker

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